2020.09.14 23:30ぶどう IIぶどうのその後。たくさん取れたので、鍋いっぱい分をジャムにしました。たくさんありすぎて煮詰めること3日。休み休み煮詰めた結果、こんな感じに仕上がりました。レモン汁があまりなかったので、色は…💦でも、味はいい感じに仕上がりました!早速ヨーグルトにかけて食べると美味しい^ ^フレッシュなぶどうとセットで、豪華になりました。ぶどうの木は、年末くらいに切り戻さないといけないけど、その頃は忙しいし寒いし💦でも来年はもっといいぶどうを食べるため選定作業頑張ります!Heart of catつまみ細工講師兼手描き友禅職人の日々フォロー2020.09.15 23:34糸ボタンの本2020.09.14 00:20ぶどう0コメント1000 / 1000投稿
0コメント